Список необходимых документов на визу в Финляндию

Для получения шенгенской визы в Финляндию вам необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после окончания планируемой поездки;
  • старый загранпаспорт (если есть) с раннее выданными визами;
  • 1 цветная фотография 36х47 мм (светло-серый фон, давность фотографии не более 6 месяцев) - кто приходит в офис - фото в подарок;
  • страховой полис для выезжающих за границу (оформление в офисе);
  • копия паспорта РФ (1 страница и прописка)  - все копии делаем в офисе.

Правила оформления финской визы для детей:

Какие документы нужны для получения финской шенгенской визы в паспорт ребенка? Необходимо представить аналогичный взрослым набор документов. Добавляется к списку:
  • копия свидетельства о рождении (при оформлении визы детям до 18 лет);
  • нотариальное согласие на выезд в Финляндию и другие страны шенгена (от родителей, которые не подают документы вместе с ребенком). Если согласие не может быть предоставлено, требуются иные документы, указывающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя, судебное решение и лишении родительских прав). Согласие должно быть действительно со дня подачи заявки на получение визы, охватывать все страны-участницы Шенгенского договора. Согласие не должно быть выписано более 12 месяцев назад на день подачи документов.