28.02.2012

Объяснения Британского консульства по поводу оплаты сборов для получения виз

Онлайн сборы на визу в Британию

Сегодня туристические фирмы могут пользоваться корпоративными кредитными картами для оплаты британских виз своих клиентов в режиме онлайн.

Напомним, что недавно британское консульство внесло изменение в порядок оплат визовых сборов. Согласно новым правилам, сборы необходимо оплачивать только в долларах и только в режиме онлайн. Для оплаты следует использовать кредитную карту, после чего предоставить копию заявления на получение визы и биометрические данные в один из пяти визовых центров Британии в России.

Новые правила вызвали шквал вопросов у туроператоров, которые заявляли о том, что не у всех туристов есть собственные кредитные карты, особенно валютные, оформление и обслуживание которых подразумевает дополнительные расходы.

Поэтому на недавно состоявшейся встрече руководитель британского визового отдела объяснил туроператорам, что осуществлять оплату в долларах США в режиме онлайн могут сами туристические организации с корпоративной карты согласно курсу банка, за которым она закреплена.

Представители британского визового отдела отметили также, что нововведения вряд ли отразятся на потоке туристов в страну.

К списку новостей

Другие статьи:

В Болгарию по шенгенским визам

Изменения в анкете на визу в Латвию

 

Возврат к списку