Список необходимых документов на визу во Францию

Для взрослых соискателей

Документы, необходимые для открытия французской визы:

  1. Российский паспорт (оригинал на  подачу документов в консульство).
  2. Заграничный паспорт (паспорт, действительный ещё 3 месяца, после окончания визы).
  3. Старый загранпаспорт.
  4. 2 цветные фотографии, формата 3,5х4,5 см (лицо на фотографии должно занимать 80 % пространства, высота головы от макушки до подбородка должна быть равна приблизительно 3 см), на светло-сером однотонном фоне, сделанные не более 6 месяцев назад. Если ребенок вписан в паспорт — на него подается 1 фотография.
  5. Страховой медицинский полис (если туристы выезжают на автомобиле, то необходима «зелёная карта» на автомобиль). Все можно приобрести у нас в офисе.
  6. Свидетельство о браке или перемене фамилии для граждан, сменивших фамилию (брак, смена фамилии).
  7. Анкета
  8. билет, подтверждение отеля
  9. Справка с места работы для оформления визы во Францию, в которой указаны:
      • должность;
      • с какого периода работаете;
      • размер заработной платы
    • В зависимости от цели поездки во Францию: в случае частной поездки - подтверждение того, что в указанный период вам предоставляется оплачиваемый отпуск

Документы для детей до 18 лет:

  1. Российский паспорт (оригинал).
  2. Заграничный паспорт (паспорт, действительный ещё 3 месяца после окончания визы).
  3. Старый загранпаспорт.
  4. 2 цветные фотографии формата 3,5х4,5 см (лицо на фотографии должно занимать 80 % пространства, высота головы от макушки до подбородка должна быть равна приблизительно 3 см), на светлом однотонном фоне, сделанные не более 6 мес назад. 
  5. Страховой медицинский полис (если туристы выезжают на автомобиле, то необходима «зелёная карта» на автомобиль).
  6. Свидетельство о рождении для ребёнка (до 16 лет).
  7. На ребёнка до 18 лет, выезжающего с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя, заверенное нотариально и переведённое на французский язык.
  8. На ребёнка до 18 лет, выезжающего без родителей, необходимо согласие от обоих родителей на сопровождающего, заверенное нотариально и переведённое на французский язык.
  9. Справка из школы (института) с указанием телефонов и адреса. Дети старше 14 лет должны предъявлять свой загранпаспорт.
  10. Анкета на французскую визу.

Если поездка оплачивается родственниками (родителями или мужем), необходимо предоставить справку с их места работы и документы, подтверждающие Вашу родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке). Консульство может запросить любые документы, необходимые им, в процессе оформления визы во Францию.