Список необходимых документов для латвийской визы

В консульстве Латвии в Санкт-Петербурге можно получить визы категории D (долгосрочная виза) и категории С (краткосрочная шенгенская виза). Предлагаем ознакомиться со списком документов для получения шенгенской визы в Латвию.

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяца после возвращения из поездки;
  • старый загранпаспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года;
  • паспорт гражданина РФ;
  • 2 цветные фотографии стандартного размера 3,5х4,5см на белом фоне, срок изготовления не более 6 месяцев назад. При личной подаче документов в один из наших офисов, фотографируем на месте;
  • страховой полис, оформляется в офисе и входит в стоимость;
  • справка с работы;
  • копии билетов в оба конца при наличии;
  • детям до 18 лет - свидетельство о рождении, при поездке с третьем лицом - нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на поездку в сопровождении третьего лица или для самостоятельного пересечения границы;
  • неработающим (студенты, домохозяйки, школьники, дети дошкольного возраста, пенсионеры) - спонсорское письмо от одного из родственников;
  • документы, подтверждающие степень родства; подтверждение финансового обеспечения (справка с работы или выписка с лицевого счета или справка о покупке валюты);
  • подтверждение финансового обеспечения (справка с работы или выписка с лицевого счета или справка о покупке валюты).

Требования к фотографии на латвийскую визу

  • Для оформления визы нужно предоставить оригинал фотографии (фото не должно быть отпечатано на компьютере или вырезано из другой фотографии).
  • Размер фото: 35x45 мм.
  • Фотография должна быть цветным и иметь светлый фон.
  • На фотографии для визы в Латвию вы должны быть изображены в анфас без головного убора.
  • Лицо должно занимать 70-80% фотографии.
При оформлении визы в Латвию у нас, фотография делается бесплатно