Список необходимых документов на визу в Россию

Пакет документов, необходимых для получения визы в Россию будет зависеть от типа визы.

Туристическая виза:

  • паспорт, загранпаспорт, срок действия которого составит не менее 6 месяцев после возвращения в страну проживания;
  • 2 цветных фото 3х4 на светлом фоне (граждане Японии и США 1 фото);
  • визовые анкеты;
  • приглашение туристического оператора и копия ваучера;
  • страховой полис;
  • билеты в оба конца для граждан Анголы Алжира, Индии Ирака, Вьетнама и некоторых других стран.

Частный визит

Для получения такой визы необходимо будет предоставить тот же пакет документов, что и для туристической за исключением оригинала приглашения от гражданина РФ вместо приглашения туроператора.

Транзитная виза

Помимо основного пакета документов необходимо будет приглашение туроператора заменить оригиналами билетов для въезда и выезда из РФ, визу в страну, куда планируется путешествие.

Документы для детей

На ребенка, вписанного в паспорт, анкета не заполняется. Необходимо лишь приложить его фото к анкете родителей. Дети, имеющие свой паспорт, должны будут предоставить полный пакет документов.