• Визы во Францию

Визовый центр «Абсолют» предлагает оформление виз во Францию для россиян. Делаем как краткосрочные шенгенские визы, так и долгосрочные визы во Францию.

Оставить заявку на визу

5 причин оформить французскую визу у нас

    • Простота. Запрашиваем минимум документов.
    • Экономия времени. Сделаем все в кратчайшие сроки и практически без вашего участия.
    • Удобное месторасположение. Наши офисы находятся в разных районах города недалеко от метро.
    • Хороший результат. Получаем минимальное число отказов от консульства Франции.
    • Бесплатная доставка. Можем доставить паспорт с визой на дом или в офис.

Как мы работаем?

Готовите необходимые документы. Приходите в один из наших офисов в СПб или присылаете сканы по электронной почте. Сдаете отпечатки пальцев Получаете визу через 10-14 дней.

Стоимость французской визы

Цена получения шенгенской визы во Францию с сопровождением в визовом центре — 7000 руб.

В стоимость визы входят:

В стоимость визы включены:

  • консульский и визовый сборы;
  • заполнение анкет и других бланков;
  • консультирование в сборе документов;
  • фотографирование;
  • бронирование отеля и билета на самолет;
  • страхование 30 дней/год Шенген;
  • сопровождение курьером в визовом центре;
  • доставка документов на дом.

Что нужно знать, при оформлении визы во Францию?

С 18 мая 2015 г. рассмотрение виз, документы на которые поданы в Санкт-Петербурге, происходит в Генеральном Консульстве Франции в Москве.

Виды французских виз

По сроку действия различают такие визы во Францию:

  • Транзитная виза (категория А). Разрешает пребывание в аэропорту путешественникам, летящим в страны, не входящие в Шенген. Действует 1 сутки. Россиянам не нужна.
  • Краткосрочная шенгенская виза (категория С). Выдается на срок от трех до шести месяцев. Разрешает пребывание на территории стран Шенгенской зоны (с обязательным пребыванием на территории Франции минимум 50% от времени путешествия) не более трех месяцев.
  • Шенгенская мультивиза/годовая виза (категория С). Может выдаваться на срок до 5 лет. Разрешает пребывание в странах Шенгена до 90 дней в течение полугода.
  • Долгосрочная национальная виза (категория D). Разрешает пребывание исключительно на территории Франции более трех месяцев.

Обратите внимание на то, что сроки выдачи являются предполагаемыми не только по дате, но и по факту выдачи визы. Окончательное решение принимает должностное лицо посольства. Иногда визу открывают на меньший срок, чем запрашивается в анкете.

Документы для получения французской визы

  • заграничный паспорт (+ предыдущий заграничный паспорт);
  • копия паспорта РФ;
  • справка с работы с указанием з/п, должности и информации о том, что на поездку предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • выписка с банковского счета, если з/п менее 25000 руб. или поездка во Францию на срок более 10 дней;
  • авиабилеты и бронирование отеля (бронирование отеля и авиабилетов можно оформить в наших офисах) или приглашение.

Для гостевой визы требуется приглашение «Attestation d’accueil» от гражданина Франции или написанное от руки приглашение от гражданина РФ, легально находящегося во Франции более трех месяцев. В последнем случае нужно предоставить еще копию вида на жительство или долгосрочной визы приглашающего. Для близких родственников (супруги, родители, дети, бабушки/дедушки, внуки) требуется предоставить документы, подтверждающие родство.


С 14 сентября 2015 г. для желающих получить шенгенскую визу обязательна сдача биометрических данных (дактилоскопии). От процедуры освобождаются лишь дети возрастом до 12 лет. Полученные данные будут актуальны на протяжении 59 месяцев.

Полный перечень документов и требования к ним.

Требования к фото на шенгенскую визу во Францию

  1. Размер: 35 х 34 мм.
  2. Фон: светло-серый или светло-голубой.
  3. Пропорции: лицо должно занимать не менее 70%-80% от площади снимка. Высота головы от подбородка до макушки должна составлять около 3 см.
  4. Актуальность: фото должно быть сделано не более 6 месяцев назад.

Правила оформления французской визы для детей

На детей до 18 лет для получения французской визы необходимо подать такие документы:

  1. Российский паспорт (для детей старше 14 лет).
  2. Заграничный паспорт, действительный еще 3 месяца после окончания визы (для детей старше 14 лет).
  3. Старый загранпаспорт (для детей старше 14 лет).
  4. 2 цветные фотографии формата 3,5х 4,5 см.
  5. Страховой медицинский полис (если туристы выезжают на автомобиле, то необходима «зеленая карта» на автомобиль).
  6. Свидетельство о рождении для ребенка (до 16 лет).
  7. На ребенка до 18 лет, выезжающего с одним из родителей, необходимо согласие от второго родителя, заверенное нотариально и переведенное на французский язык.
  8. На ребенка до 18 лет, выезжающего без родителей, необходимо согласие от обоих родителей на сопровождающего, заверенное нотариально и переведенное на французский язык.
  9. Справка из школы (института) с указанием телефонов и адреса.
  10. Анкета на французскую визу.

Если поездка оплачивается родственниками (родителями или мужем), необходимо предоставить справку с их места работы и документы, подтверждающие родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

Срок оформления французской визы

Внимание! Санкт-Петербургское отделение Консульства Франции визовыми вопросами сейчас не занимается. Документы передаются на рассмотрение в Москву, поэтому срок оформления французской визы составляет до 2-х недель, а в летний сезон и более.

Подавайте документы на французскую визу заблаговременно.

Остались вопросы по оформлению французской визы?

Звоните: (812) 642-22-20, (812) 577-02-16, (812) 380-09-83. Или задайте вопрос на форуме http://www.viza-absolut.ru/forum/

Получить визу во Францию можно в наших офисах в СПб, которые находятся в Невском районе (метро «Проспект Большевиков») и Василеостровском (метро «Василеостровская») и Петроградском районе (метро «Чкаловская») — офис у визового центра Франции. Посмотреть схемы проездов. Также у нас можно оформить французскую визу без личного присутствия. Для этого необходимо заполнить онлайн-форму ниже.


Оставить заявку на получение визы

Страна:*
Тип вызы:*
Количество взрослых:*
Количество детей до 17 лет:
С кем едет ребёнок:

Контактные данные
ФИО:*
Телефон:*
E-mail:
Сохранить