• Виза в Китай

Визовый центр «Абсолют» оформляет визы в Китай для россиян без личного присутствия в консульстве. Делаем однократные, двукратные и бизнес-визы.

Оставить заявку на визу

5 причин оформить китайскую визу у нас

    • Легкость. Без присутствия в консульстве, без очередей, точно в срок.
    • Беспроблемность. У нас минимальное количество отказов.
    • Оперативность. Наш курьер посещает консульство каждый приемный день (для китайского консульства это пн., ср. и пт.).
    • Удобное месторасположение. Наши офисы расположены у метро в 3-х районах Санкт-Петербурга: Невском (Клочков пер., д. 1А), Василеостровском (Средний пр., д. 36/40 ТЦ "Остров") и Петроградском (Большая Разночинная, 16).
    • Выгода. Фото на визу делается в офисе и уже включено в стоимость.

Как мы работаем?

Порядок работы удобен для клиентов.


Готовите нужные документы. Приходите к нам в офис в СПб. Получаете готовую визу спустя 4-10 дней.

Типы китайских виз

Оформляем визы в Китай следующих типов:

  • Однократные туристические. Выдаются на 90 дней, срок пребывания в стране составляет до 30 дней.
  • Двукратные туристические. Выдаются на 90 дней, срок пребывания в стране составляет до 30 дней.
  • Бизнес-визы (одно-, двукратные и мультивизы). Выдаются на один год, срок пребывания в стране составляет до 30 или 60 дней.

Сроки и стоимость оформления визы в Китай

Тип визы Стандартная: 8-10 дней Срочная: 4-6 дней
Однократная 4900 руб. 6900 руб.
Двукратная 9400 руб. 11400 руб.
Бизнес-виза 19900 руб. 21900 руб.

Срок изготовления приглашения для оформления китайской визы зависит от дня подачи документов в компанию «Абсолют», времени суток и скоростью оформления приглашения китайской стороной.

Приемные дни в консульстве Китая: понедельник, среда, пятница.

Что нужно знать при оформлении визы в Китай?

Гражданам России для посещения Гонконга и Макао на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек).

Кто может к нам обратиться?

  • Граждане РФ, имеющие регистрацию в Консульским округе Генерального консульства Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге: г.Санкт-Петербург, Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Псковская область, Архангельская область и Новгородская область.
  • Граждане РФ, не имеющие регистрации в Консульском округе (стоимость визы увеличиться на 500 руб.).

Документы для получения китайской визы

Для оформления визы в Китай нужны всего 2 документа:

  1. Загранпаспорт, действительный более 6 месяцев.
  2. Копии российского паспорта (первая страница + страница с пропиской).

Для оформления визы в Китай страховка не требуется, но она необходима для поездки.

Стоимость страхования: 1 доллар/день.

Подробную информацию вы можете узнать на этой странице.

Анкета на китайскую визу

Скачать бланк анкеты

В случае вопросов по заполнению, смотрите наши рекомендации

Требования к фото на визу в Китай

Размер: 3 х 4.

Положение головы: анфас.

Дополнительные требования: отсутствие головного убора.

Фотографируем клиентов прямо в офисе абсолютно бесплатно.

Правила оформления китайской визы для детей

Документы для поездки с детьми:

  • анкета;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • 1 цветное фото 3х3 на светлом фоне (делаем в офисе);
  • нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка в случае, если он путешествует с одним из родителей или доверенными лицами.

Поездка на остров Хайнань

В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России можно оформить визу по прибытии. Прохождение паспортного контроля осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.

Для оформления визы необходимо:

  • предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • предъявить одну цветную фотографию паспортного формата;
  • оплатить визовый сбор в размере $30.

Также пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля.

Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Важно! При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы, либо чьи фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание недоразумений необходимо заранее сделать распечатку с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.

Остались вопросы по оформлению китайской визы? Звоните в компанию "АБСОЛЮТ" или задавайте вопросы на форуме.

+7 (812) 642-22-20, +7 (812) 380-09-83

Оформить визу в нашей компании можно и без посещения офиса. Достаточно заполнить форму онлайн-заказа ниже, мы свяжемся с вами и направим список необходимых документов.


Оставить заявку на получение визы

Страна:*
Тип вызы:*
Количество взрослых:*
Количество детей до 17 лет:
С кем едет ребёнок:

Контактные данные
ФИО:*
Телефон:*
E-mail: