• Виза в Латвию

В визовом центре «Абсолют» вы сможете оформить и получить шенгенскую визу в Латвию для россиян. Открываем как однократные, так и многократные визы.

Оставить заявку на визу

5 причин оформить латвийскую визу у нас

    • Быстрота и удобство.
    • Полное сопровождение менеджера (при необходимости он посещает консульство вместе с вами).
    • Наличие трех офисов в нескольких минутах ходьбы от метро.
    • Бесплатные фото и страховка прямо в нашем офисе.
    • Минимальное число отказов от консульства Латвии.

Как мы работаем?

Порядок сотрудничества прост:


Готовите необходимые документы. Приезжаете в любой из наших офисов в СПб или посылаете документы по электронной почте. Получаете готовую латвийскую визу максимум через 2 недели.

Стоимость латвийской визы в визовом центре «Абсолют»

При бронировании отеля (минимум на 2 ночи) стоимость открытия латвийской визы составляет 5 500 руб. (со списком отелей, можно ознакомиться здесь). Срочная виза стоит дороже.

В стоимость входит:

  • оформление страхового полиса на время поездки;
  • бесплатное фото на анкету;
  • заполнение анкеты.

Что нужно знать при оформлении визы в Латвию?

Для беспроблемного получения латвийской визы необходимо иметь достаточную сумму денег для пребывания в стране.

  • От 10 латов на каждый день пребывания, если пригласившая сторона обеспечивает ваше размещение.
  • От 30 латов на каждый день пребывания, если вы платите за проживание самостоятельно.

Виды латвийских виз

В зависимости от цели поездки можно открыть рабочую, туристическую, гостевую или бизнес-визу в Латвию. Шенгенская виза может быть:

  • краткосрочной (до 90 ней) и долгосрочной (годовая относится к этой категории);
  • однократной, двукратной или многократной.

Помимо шенгенской визы в Латвию существует транзитная виза (дает право на пребывание в местном аэропорту максимум 24 часа) и национальная виза (выдается на полгода и позволяет находится в стране более 90 дней).

Документы для получения латвийской визы

Для оформления шенгенской визы в Латвию нужны:

  • действующий заграничный паспорт;
  • старый заграничный паспорт;
  • копия российского паспорта (копии можно сделать в наших офисах);
  • справка с работы или выписка с лицевого счета.

Почитать подробнее о необходимых документах и требованиях к ним можно тут.

Требования к фото на шенгенскую визу в Латвию

  1. Размер фото: 35 х 45 мм без белых уголков.
  2. Цветность: только цветное.
  3. Фон: светло-серый или белый. Фотографии на темном фоне не подходят.
  4. Положение головы: анфас.
  5. Выражение лица: естественное, разрешена легкая улыбка.
  6. Голова должна занимать большую часть снимка, расстояние от верхнего края до головы должно составлять 6 мм (допустимое отклонение 2 мм).
  7. Фотографии с обнаженными плечами, равно как и фотографии в верхней одежде, недействительны.
  8. Фото в солнцезащитных очках запрещены. Допускаются только светлые коррекционные очки, не затемняющие глаза своим блеском.
  9. Любые спецэффекты на фотографии запрещены.
  10. Возраст: фотография должна быть сделана не более чем 6 месяцев до подачи документов.
  11. Качество: освещение должно быть равномерным, царапины и другие дефекты должны отсутствовать.

Сделать фото можно прямо в нашем офисе абсолютно бесплатно.

Правила оформления латвийской визы для детей

Чтобы открыть визу для несовершеннолетнего, потребуются:

  • Анкета с фотографией ребенка, подписанная родителями или опекунами.
  • Свидетельство о рождении.
  • Российский и заграничный паспорта, если ребенок достиг 14 лет.
  • Родительский заграничный паспорт с вписанными данными ребенка (если 14 лет еще нет и если путешествует с родителями).
  • 2 актуальные фото.
  • Страховка на сумму не менее 30 тыс. евро.
  • Документ, подтверждающий достаточное количество денег для пребывания в стране (банковская выписка, справка с места работы родителя/опекуна).
  • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины (не оплачивается только детьми до 6 лет).

Если ребенок путешествует без сопровождения взрослых, понадобятся дополнительные разрешения, заверенные у нотариуса:

  • на самостоятельное пересечение границы;
  • с информацией о лице, которое возьмет ответственность за ребенка на территории Латвии.

Если ребенок выезжает в Латвию с одним из родителей, нотариальное разрешение требуется от второго родителя. Если второго родителя нет, нужно предоставить справку о его смерти либо справку об опекунстве.

Сроки оформления виз в консульстве Латвии

Срок оформления визы в Латвию составляет 1,5 – 2 недели. Задержка выдачи латвийской визы — 0 рабочих дней.

Остались вопросы по оформлению латвийской визы?

Задайте их на форуме или позвоните в центр виз "АБСОЛЮТ"

+7 (812) 642-22-20, +7 (812) 380-09-83

Получить шенгенскую визу в Латвию можно в наших офисах в Санкт-Петербурге (СПб): Невском (метро “Проспект Большевиков”) и Василеостровском (метро “Василеостровская”) районах. Посмотреть схемы проездов. Вы также можете оформить латвийскую визу без личного присутствия. Для этого заполните онлайн-форму ниже.


Оставить заявку на получение визы

Страна:*
Тип вызы:*
Количество взрослых:*
Количество детей до 17 лет:
С кем едет ребёнок:

Контактные данные
ФИО:*
Телефон:*
E-mail: