• Виза в Россию

Для оформления визы в Россию иностранный гражданин должен обратиться в Консульство РФ в стране, гражданином которой он является или временно проживает и работает.

Что нужно знать при оформлении визы в Россию?

Для оформления визы в РФ необходимо приглашение. Оно может быть гостевым, деловым (коммерческим) или туристическим, в зависимости от цели поездки и сроков пребывания.

Гостевое или частное приглашение может оформить только физическое лицо (приглашающая сторона) САМОСТОЯТЕЛЬНО в ПВУ. Компания (юридическое лицо) за вас это сделать не может.

Если пригласить иностранца нужно максимально быстро, то подойдет телекс.

Если ваш гость гражданин Турции, Египта, Индии и других стран миграционного риска, условия оформления визы в РФ будут несколько отличаться.

Виды российских виз

  • Туристическая виза. Подходит для краткосрочных поездок.
  • Деловая виза. Подходит для длительных путешествий. Выдается на срок от 1 месяца до 1 года.
  • Гостевая виза. Оформляется гражданином РФ в ФМС лично.
  • Студенческая виза. Оформляется российским ВУЗом для иностранных студентов. Выдается на год, по необходимости продлевается.
  • Рабочая виза. Оформляется по ходатайству работодателя на основании разрешения на работу.

Порядок получения российской визы

  1. Получение визового приглашения. У нас можно оформить деловое или туристическое приглашения.
    • Деловое приглашение. Позволяет пригласить иностранных друзей, родственников или партнеров в Россию на срок от 1 дня до 1 года пребывания в РФ. Позволяет получить многократную визу.
    • Туристическое приглашение. Выдается уполномоченной туркомпанией. Позволяет получить однократную или двукратную на срок не более 30 дней.
  2. Получение российской визы в Консульстве РФ.
  3. Регистрация визы в РФ. Граждане, прибывающие в РФ более чем на 3 дня, обязаны зарегистрироваться в РФ не позже 3-х рабочих дней с момента прибытия в страну.

Документы для получения российской визы

  1. Внутренний паспорт своей страны.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Приглашение.

Полный перечень документов с учетом особенностей поездки смотрите тут.

Правила оформления российской визы для детей

На ребенка, вписанного в паспорт родителей, анкета не заполняется. Необходимо лишь приложить его фото к анкете родителей. Дети, имеющие свой паспорт, должны будут предоставить полный пакет документов.

Остались вопросы по оформлению российской визы?

Звоните или задавайте вопросы на форуме!

(812) 642-22-20, (812) 577-27-10, (812) 380-09-83